Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с грибами»:
Вёшенки 200 гГорчица дижонская 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСалат зелёный 3 листСок лимонный 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСоус Вустерский 2 ст. л.Сухарики белые 80 гСыр Пармезан 60 гЧеснок 1 зубчик
Готовим салат Цезарь с грибами
Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика есть классика, но никем не возбраняется готовить соус по своим вкусовым пристрастиям и предпочтениям, национальным традициям.
Сегодня салат Цезарь не обязательно тот самый Цезарь, который был создан в Тихуане, в 1924 году Цезарем Кардини и его братом Алексом. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим именем. И сегодня я хочу предложить салат Цезарь с грибами!
Между прочим существует забавный факт: когда в 1948 году Цезарь Кардини решил заняться продажей своей фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Не подсуетился вовремя!
В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с грибами»:
Шаг 1
Для салата нам понадобятся грибы вёшенки, зелёный салат, Пармезан, сухарики из батона, сок 1/2 лимона, оливковое масло, дижонская горчица и вустерский соус.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 2
200 г вёшенок обжарим до готовности на масле (1 ст. л.). Немного посолим и поперчим (по 1 щепотке).
Шаг 3
Выложим из сковороды и дадим остыть.
Шаг 4
Готовим соус-заправку для салата. В миске смешаем сок 1/2 лимона, горчицу (1 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.) и 2 ст. л. вустерского соуса. 1 зубчик чеснока очистим, крупно нарежем и тоже положим в миску. Пробьём блендером до однородности.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 5
Натрём на мелкой тёрке 60 г Пармезана.
Шаг 6
В заправку кладём натёртый Пармезан.
Шаг 7
Перемешаем всё вместе. Соус готов.
Шаг 8
Теперь собираем салат. Листья салата (3 штучки) крупно нарвём и выложим на тарелку.
Шаг 9
На салат кладём остывшие вёшенки.
Шаг 10
Сверху распределим 80 г сухариков и польём соусом.
Шаг 11
С Пармезана срежем тонкие слайсы и украсим сверху салат. Подаём к столу немедленно!