Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат Гнёздышко»:
Картофель 3 шт.Колбаса копчёная 100 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 70 млМорковь по-корейски 150 гПерец чёрный молотый 1 гСалат зелёный 1 пучокСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 250 гЯйца перепелиные 9 шт.
Как приготовить салат Гнёздышко
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат «Гнёздышко». В интернете масса различных салатов с названиями «Гнездо глухаря,.. перепёлки…» и так далее… Отличаются салаты не только названием, но и различным составом ингредиентов.
Пусть этот салат будет своего рода загадкой, а состав я как всегда приготовила на свой вкус. Салат довольно простой, но вкусный и на столе смотрится привлекательно!
Приготовление блюда по рецепту «Салат Гнёздышко»:
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится полукопчёная колбаса, корейская морковка, шампиньоны, картофель, лук, перепелиные яйца, подсолнечное масло, салатные листья, соль, перец и майонез. Перепелиные яйца нужно предварительно сварить.
Шаг 2
Почистить картофель (3 штуки) и натереть его на корейской тёрке.
Шаг 3
Разогреть 35 мл подсолнечного масла и обжарить в нём картофель, постоянно помешивая, чтоб не пригорел, в конце посолить (1 г). Картофель выложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
Шаг 4
Нарезать пластинками 250 г шампиньонов, 1 лук — четвертькольцами.
Шаг 5
Разогреть подсолнечное масло (35 мл) и обжарить грибы с луком до золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Оставить грибы с луком остывать.
Шаг 6
Нарезать соломкой 100 г полукопчёной колбасы.
Шаг 7
На тарелку выложить листья зелёного салата (1 пучок), на них остывший картофель, затем колбасу. Немного смазать майонезом (3 ст. л.).
Шаг 8
Сверху колбасы выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Шаг 9
Далее в форме кольца выложить корейскую морковь (150 г).
Шаг 10
Почистить 9 сваренных перепелиных яиц и выложить их в центр салата. После этого салат «Гнёздышко» можно подавать к столу. Приятного аппетита!