Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат из кабачков с капустой»:
Кабачок 1 шт.Капуста белокочанная 200 гЛук зелёный 5 пероМасло виноградных косточек 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСахар 1 щепоткаСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 3 веточка
Готовим салат из кабачков с капустой
Какое лето без сочных и зелёных салатов? Благо, оно нас радует многообразием овощей и зелени.
Стоять в жару у плиты нет никакой радости, поэтому мы готовим салаты без тепловой обработки. Для этого отлично подходит хрустящая молодая капуста, а для пикантности и разнообразия предлагаю добавить кабачок. Многие не употребляют в пищу свежие кабачки, а зря, уверяю вас, попробовать стоит — это вкусно!
Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с капустой»:
Шаг 1
Для салата нам понадобится молодая капуста, небольшой кабачок (или цукини), зелёный лук, укроп, сок лимона, масло виноградных косточек, соль, сахар и чёрный перец.
Шаг 2
Молодой небольшой кабачок (1 шт.) вымоем и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 3
Немного посолим (1 щепотка) и сбрызнем лимонным соком (2 ст. л.). Оставим на 10 минут, кабачок промаринуется и станет эластичным и неломким.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4
Молодую и сочную капусту (200 г) нашинкуем потоньше, посыплем сахаром (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и немного помнём пальцами.
Шаг 5
Лук (1 шт.) и укроп (3 веточки) помоем, стряхнём влагу и нарежем.
Шаг 6
Соединим все овощи и зелень в тарелке.
Шаг 7
Посолим по вкусу и приправим маслом виноградных косточек (3 ст. л.) и перцем (1 щепотка). Аккуратно перемешаем.
Шаг 8
Салат из кабачков и капусты с зеленью готов.