Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком»:
Вода 150 млГорошек зелёный свежий 200 гКуриные сердечки 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 5 гПетрушка свежая 5 веточкаСоль 5 гЧеснок 2 зубчик
Готовим салат из куриных сердечек с морковью и горошком
Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом низкокалорийны. Готовить их можно по-разному.
Самый базовый вариант — отварить до готовности, а затем использовать в дальнейшем приготовлении блюд. Например, салата с морковью и горошком. Такой салат можно подать как в тёплом виде, так и уже остывшим.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриных сердечек с морковью и горошком»:
Шаг 1
Для приготовления салата необходимы куриные сердечки, зелёный горошек (свежий или замороженный), морковь, лук, чеснок, растительное масло, зелень, соль и перец.
Шаг 2
Куриные сердечки (500 г) режем пополам, отвариваем до полной готовности.
Как варить куриные сердечки
Шаг 3
Морковь (1 шт.) натираем на крупной тёрке, лук (1 шт.) режем полукольцами, чеснок (2 зубчика) измельчаем. И обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Как правильно чистить чеснок
Шаг 4
Добавляем горошек (200 г), соль и перец по вкусу, небольшое количество воды, тушим 10 минут.
Шаг 5
Перекладываем горошек с морковью и луком в салатник, смешиваем с сердечками. Салат готов. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.