Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат из квашеных яблок»:
Вода 2 ст. л.Изюм светлый 30 гКартофель 2 шт.Кинза свежая 3 веточкаЛук зелёный 3 пероМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Яблоки квашеные 3 шт.
Готовим салат из квашеных яблок
Каждую весну к нам привозят из Каменец-Подольска в огромных деревянных бочках моченые яблоки с калиной. Это очень вкусно! Нельзя устоять, чтобы не купить румяную антоновку, плавающую в рассоле с ягодками калины.
Моченые яблоки очень полезны для нашего организма особенно весной. Это обусловлено повышенным содержанием в них аскорбиновой кислоты, которая при вымачивании, в особенности с калиной или клюквой, увеличивается в несколько раз.
Я всегда добавляла их к обычным винегретам. А сегодня предлагаю приготовить салат с яблоками. Получилось очень вкусно и витаминно. Делюсь!
Приготовление блюда по рецепту «Салат из квашеных яблок»:
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, нужно взять мочёные яблоки, отварной картофель, свежую морковь, изюм, масло подсолнечное, лук, кинзу, сок лимона.
Как выжать сок из лимона
Шаг 2
30 г изюма вымыть. Просушить. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.) для сочности изюма.
Шаг 3
1 морковь очистить. Нарезать на тёрке длинными полосками.
Шаг 4
Морковь выложить в глубокую посуду. Залить смесью сока лимона (1 ст. л.) и воды (1 ст. л.).
Шаг 5
Картофель (2 штуки) отварить заранее. Очистить, нарезать кубиком.
Как варить картошку в мундире
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 6
Моченые яблоки (3 штуки) очистить от кожуры. Удалить сердцевину. Нарезать кубиком.
Шаг 7
Выложить подготовленные продукты в глубокую посуду.
Шаг 8
Добавить изюм вместе с соком.
Шаг 9
Зелень (3 веточки кинзы) и лук (3 пера) вымыть, обсушить. Мелко нарезать. Добавить к салату. Перемешать.
Шаг 10
Салат заправить маслом (по желанию можно вкусным домашним). Не солить!
Шаг 11
Готовый салат выложить в блюдо. Подать к обеду. Прекрасное блюдо к постному столу!