Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, пикник, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат из редиса и сельдерея»:
Кинза свежая 2 веточкаЛук зелёный 1 пероМасло виноградных косточек 3 ст. л.Мёд 1 ч. л.Орехи грецкие 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 2 веточкаРедис 5 шт.Сельдерей стебли 2 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепотка
Готовим салат из редиса и сельдерея
Этот салат я готовлю летом в сезон редиса очень часто. Подаю его даже не как салат, а в качестве гарнира к жареному мясу или печени. С печенью птицы особенно вкусно!
Редиску именно тру на тёрке, тогда вкусы каждого из овощей не сильно выделяются. Салат получается сочным и пряным, а зелень и орехи придают благородную и пикантную нотку.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из редиса и сельдерея»:
Шаг 1
Для салата возьмём стебли сельдерея, редис, грецкие орехи, зелёный лук, петрушку и кинзу. Для заправки салата нам нужны сок лимона, масло виноградной косточки, мёд, соль и перец.
Как быстро чистить грецкие орехи
Шаг 2
2 грецких ореха крупно порубим.
Как можно измельчить орехи
Шаг 3
На крупной тёрке натрём редис (штук 5). Для этого салата лучше взять большие редиски.
Шаг 4
Стебли сельдерея (2 штуки) нарежем поперёк потоньше.
Шаг 5
Зелень кинзы (2 веточки) и петрушки (2 веточки), и зелёный лук (1 перо) мелко нарежем.
Шаг 6
Соединим все ингредиенты в одной миске.
Шаг 7
Приготовим заправку для салата из масла виноградной косточки (3 ст. л.), мёда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка) и перца (1 г).
Как выжать сок лимона в домашних условиях
Шаг 8
Заправим салат и посыплем ореховой крошкой. Салат из сельдерея и редиса готов.