Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат из жареной моркови и лука»:
Кинза свежая 4 веточкаКориандр молотый 1 щепоткаЛук репчатый 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 3 шт.Одуванчики 20 гОрегано сухой 0.5 ч. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаСахар 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.
Готовим салат из жареной моркови и лука
Вы когда-нибудь пробовали салат из слегка жареной моркови? Хотите попробовать? Если вас, как меня, иногда пробивает на очень лёгкие блюда, а весной именно таких и хочется, то салатик вам понравится. Это из разряда проще простого. Немного сладкой моркови, маринованный лук с кислинкой, ароматные травы и специи, вот и весь вкус.
Салат пригодится во время поста, разнообразит меню вегетарианцев и может служить гарниром для сложных блюд.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из жареной моркови и лука»:
Шаг 1
Для приготовления салата из жареной моркови с луком возьмем сладкие плоды некрупной моркови (на порцию 3 штуки), 1/2 репчатого лука, немного свежей кинзы или петрушки, сухой орегано, сок лимона, оливковое масло, по щепотке сахара и соли.
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 2
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Хорошо промыть холодной водой от горечи, отжать. Добавить лимонный сок, молотый кориандр, соль и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкими колечками, кинзу или петрушку мелко порубить.
Шаг 5
В разогретую сковороду добавить 4 столовых ложки воды и 1 ложку оливкового масла. Притушить морковь до состояния «аль денте», иногда помешивая, в течение 3-5 минут. Можно обойтись и без воды, добавив больше масла, кому как нравится. Морковь становится мягче, слегка румянится, но всё же остаётся плотной и хорошо держит форму. Слегка подсолить её по вкусу.
Шаг 6
На блюдо выложить свежие листочки одуванчика или рукколу. Я удивилась, что молодые листочки одуванчика совсем не имеют горечи, они абсолютно нейтральны по вкусу, очень приятны. Сверху выложить поджаренную морковь. Посыпать орегано, перцем.
Шаг 7
Маринованный лук уложить поверх моркови горкой, посыпать рубленой кинзой. Салат готов, можно сразу подавать.