Здравствуй дорогой читатель. Сегодня мы с тобой будем делать крайне интересный салат, под названием салат курочка ряба. Все его ингредиенты банальны и просты и найдутся практически в любом холодильнике, особенно ближе к наступлению любимых наших праздников.
Приготовить мы его сможем примерно за 40-50 минут, с учётом времени подготовки ингредиентов. Готовить мы будем на 6 персон. Данный салат будет уместно подавать на ужин или какой-либо банкет.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 120 г.
- Перец чёрный (молотый) — 0,2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Укроп свежий — 10 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
Приготовление блюда по рецепту салат курочка ряба:
Какой же праздничный стол обходится без салатов? На данный вопрос, ответ практически во всех случаях один и тот же — никакой.
Само же название салат курочка ряба, он получил из-за того что в нём довольно много яиц и самого куриного мяса. Разновидностей этого салата очень много, кто-то добавляет грибы, твёрдый, плавленный сыр. Наш будет отличаться тем, что в нём будут свежие огурцы.
1. Для начала нам понадобится лук и морковка, которые мы промоем под проточной водой, очистим, морковку натрём на большой тёрке а лук аккуратно нарежем маленькими прямоугольными частями. Посолим всё это наше добро и при перчим, да и отправим охлаждаться в холодильник.
2. Яйца нам нужно сварить в крутую (это около 10 минут в кипящей воде). Затем мы их почистим, и на нашу любимую большую тёрку. При этом 2 желточка натрём отдельно на маленькой тёрке и отложим для украшения нашего салата. Натёртое на большой тёрке заправляем майонезом и перемешиваем.
3. На этом этапе нам нужно отварить куриное филе и мелко нарезать ножом.
4. Теперь приступила очередь огурчиков, мы их помоем, и тонко-тонко порежем ножом на соломку, или воспользуемся тёркой. Укропчик тоже вымываем, чуток подсушиваем и мелко крошим.
5. Затем начинаем выкладывать наш салат курочка ряба! На первом слое укладываем курочку, промазываем майонезиком, тончайшим слоем. Вторым слоем у нас пойду огурчики, сверху укропом, а на сам укроп слой из яиц. Затем майонез.
6. Четвёртым слоем морковка и лук. Так же промазываем их майонезиком. И вот тут уже приходит очередь нашего запасённого убраного в сторону натёртого желтка. Посыпаем им сверху. Нашему салату нужно ещё дать время пропитаться. Наилучшим для него будет отправка в холодильник на минут 20-30.
7. Перед подачей обязательно украшаем сверху на свой вкус и выбор.
Салат курочка ряба готов для подачи на стол.
Приятного Вам аппетита!