Салат «Оливье»
Состав рецепта:
варёная колбаса – 200 гр.
картофель (средний) — 3 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
яблоко кислое — 1 шт.
зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
перец, майонез – по вкусу
Приготовление рецепта:
Картофель и морковь вымыть и отварить не чистя от кожуры до готовности (примерно 40-50 минут). В ту же кастрюлю с овощами можно положить и отварить в течении 10 минут яйца. С готовых овощей и яиц слить воду и залить холодной водой. Когда овощи и яйца остынут, вытащить их из воды. Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Яйца почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать мелко. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Колбасу и соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Соединить нарезанные овощи: картофель, морковь, яйца, лук, яблоко, колбасу и соленые огурцы. Добавить консервированный зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и перемешать.
Приятного Вам аппетита!