Приветствую Вас наши постоянные читатели и обворожительные читательницы. Салат Прованс, это классический салат из печени, не перегруженный многими лишними ингредиентами. Салат Прованс имеет Французские корни, но они давно уже потеряны и с современным салатом, он имеет лишь название. В нашем современном салате помимо печени, его дополняют грибы и зелень. Я думаю для Вас не секрет, что идеальный салат состоит, не более чем из 5 ингредиентов. Если же разбирать наш салат прованс, то в нём вместе с заправкой получается 4. Он практически идеален со всех сторон. Готовить мы с Вами будем на 2 человек. Рецепт простой в приготовлении и не займёт много времени. На него мы потратим не более 30 минут.
Ингредиенты
- Печень куриная — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Листья салата — 1 упак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — по вкусу.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление блюда по рецепту Салат Прованс:
- Для нашего салата мы используем куриную печень, хотя при желании и наличии можно использовать телячью. Для подготовки продукта, печень нужно промыть, подсушить и нарезать средними кусочками.
- Подготавливаем грибы, моем, чистим, нарезаем средними частями. Грибы можно использовать и более благородные, чем шампиньоны. Но это уже на любителя. Затем листья салата, рвём их руками и подготавливаем в отдельной посудине.
- Далее нам необходимо разогреть сковородку с оливковым маслом и отдельно пожарить печень и грибочки. Опять же, до средней степени готовности. Затем посолить, поперчить.
- Пока грибочки и печень в стороне остывают, нам нужно приготовить заправку для нашего салата. В отдельную пиалку мы добавляем оливковое масло, базилик, уксус, щепотку зелени свеженькой (мелко нашинкованной). Всё это великолепие немного взбиваем (перемешиваем).
- Теперь самый важный пункт в нашем рецепт Салат Прованс, заключительный. В глубокую тарелку выкладываем листья салата, слегка поливаем их заправкой, в разброс накидываем печеночку и грибочки и сверху всё это заправкой оставшейся поливаем. Всё!
Салат Прованс готов для подачи на стол.
Приятного Вам аппетита!