Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:
Основное блюдо
Авокадо 1 шт.Апельсин 1 шт.Лук фиолетовый 20 гСалат зелёный 1 пучокСалат радичио 10 г
Соус с кинзой
Апельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчик
Готовим салат из авокадо с апельсином
Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях, вперемешку с дольками сочного апельсина. Заправим салат необыкновенно вкусным и ароматным соусом.
Этот салат не прибавит вам лишний килограмм к весу, а вот настроение улучшится, это точно. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, нужно взять апельсин, авокадо, листья зелёного салата, листья радичио, немного лука, соус с кинзой и апельсиновым соком, приготовленный ранее.
Соус с кинзой и апельсиновым соком
Шаг 2
1 луковицу очистить. Нарезать полукольцами. Взять немного (20 г) для салата. Полить соком лимона (1 ст. л.).
Как выжать сок из лимона
Шаг 3
1 авокадо очистить. Взбрызнуть лимонным соком 1 (ст. л.).
Шаг 4
1 апельсин очистить. Разделить на дольки. Снять с долек плёнку. Разделить дольки на кусочки.
Как филировать апельсин
Шаг 5
Листья салата (1 пучок зелёного и 10 г радичио) вымыть, обсушить. Порвать крупными кусками. Выложить на дно тарелки.
Шаг 6
Сверху листьев разложить дольки авокадо и апельсина.
Шаг 7
Добавить полукольца лука.
Шаг 8
Полить салат соусом из кинзы.