Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат с говяжьей печенью и грибами»:
Говяжья печень 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь по-корейски 150 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.2 ч. л.Шампиньоны свежие 150 г
Салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами
Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить блюда, которые удивят вас своим отменным вкусом. Салат из говяжьей печени с грибами относится именно к таким блюдам.
Готовится салат достаточно быстро и просто, особенно, если у вас уже приготовлена домашняя морковь-по-корейски. Очень удобно использовать для такого салата заготовленную морковь по-корейски на зиму.
Салат с говяжьей печенью и грибами получается ярким, питательным и вкусным.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с говяжьей печенью и грибами»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится говяжья печень, шампиньоны, морковь по-корейски, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
300 г печени вымочить в воде на протяжении 1 часа. Удалить у печени плёнку, очистить от протоков. Нарезать печень тонкими полосками.
Как снять плёнку с говяжьей печени
Шаг 3
Быстро обжарить полоски печени (порциями) до готовности на хорошо раскалённой сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Как жарить говяжью печень
Шаг 4
Приправить печень солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Шаг 5
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Как быстро чистить лук
Как правильно резать лук без слез
Как жарить лук чтобы не сгорел
Шаг 6
Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (150 г).
Как чистить шампиньоны
Шаг 7
Готовить, помешивая, 7-8 минут на низком огне. Охладить.
Как жарить шампиньоны
Шаг 8
Соединить говяжью печень, морковь по-корейски (150 г), грибы с луком.
Шаг 9
Перемешать. Проверить ещё раз на соль. Салат с говяжьей печенью и грибами готов.