Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Салат с грибами и свёклой»:
Белые грибы сушёные 35 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Орехи грецкие 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 щепоткаСвёкла 300 гСоль 3 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.
Как готовить салат с грибами и свёклой
Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше использовать сушёные белые грибы, а не свежие, так как сушёные грибы придают ему особенный аромат и вкус.
Такой салат можно готовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Также он отлично подойдёт для питания в пост.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с грибами и свёклой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится свёкла, лук, орехи, подсолнечное масло, белые грибы (сухие), соль, чёрный молотый перец, сахар.
Как лучше чистить грецкие орехи
Шаг 2
Грибы (35 г) предварительно замочить в холодной воде, отварить до готовности. 300 г свёклы отварить до готовности. Порезать грибы и свёклу соломкой.
Шаг 3
Лук (2 штуки) очистить, измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 4
Орехи (0,5 стакана) измельчить в кухонном комбайне до состояния крошки.
Как измельчить орехи в домашних условиях
Шаг 5
1/2 часть измельчённого лука поджарить на подсолнечном масле (3 ст. л.).
Шаг 6
Соединить свёклу, грибы, орехи, сырой и жареный лук.
Шаг 7
Перемешать. Приправить по вкусу солью, уксусом и перцем. Салат из свёклы и грибов готов.