Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с вёшенками и курицей»:
Вёшенки 200 гКуриное бедро 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Огурцы солёные 100 гПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.2 ч. л.
Как готовить салат из грибов вёшенок и курицы
Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки используются при приготовлении салатов в маринованном виде, а также в жареном и варёном.
Предлагаю приготовить салат с вёшенками и курицей. Если вы отварите куриное бедро заблаговременно, то приготовление салата не займёт у вас много времени. Салат с вешенками и курицей получается сытным и вкусным.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное бедро, вёшенки, майонез, репчатый лук, солёные огурцы, соль, чёрный молотый перец.
Домашний майонез рецепт
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Шаг 2
100 г огурцов нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Вёшенки (200 г) очистить, отварить до готовности. Отвар слить.
Как чистить лесные вёшенки
Как варить вешенки лесные
Шаг 4
1 луковицу очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 3-4 минуты. Добавить подготовленные вёшенки.
Как чистить лук без слёз
Как правильно резать лук без слёз
Как жарить лук до золотистой корочки
Шаг 5
Жарить, помешивая, до испарения влаги (приблизительно 5-6 минут). Приправить солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.
Шаг 6
1 куриное бедро отварить до готовности. Кости удалить, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Соединить солёные огурцы, подготовленное мясо, лук с вёшенками, майонез (3 ст. л.). Перемешать. Ещё раз проверить на соль.
Шаг 8
Салат с вёшенками и курицей готов.