Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с зелёной гречкой»:
Базилик зелёный свежий 5 веточкаКрупа гречневая зелёная 50 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млОгурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 5 веточкаСельдерей стебли 2 шт.Соль 5 гЧернослив 50 г
Готовим салат с зелёной гречкой
Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для проращивания (в отличии от привычной нам коричневой гречки).
Процесс проращивания такой гречки совсем прост, в результате мы получаем мегаполезный ингредиент для салатов и закусок, ценный в плане диетического и сыроедческого питания.
Сегодня один из вариантов такого простого летнего салата.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с зелёной гречкой»:
Шаг 1
Для приготовления салата необходима зелёная гречневая крупа, сельдерей, чернослив, болгарский перец, огурец, оливковое масло, соль, петрушка и базилик.
Шаг 2
Зелёную гречку (50 г) необходимо предварительно прорастить. Для этого её нужно залить водой на 3-4 часа, затем промыть и переложить во влажную ткань. Уже через несколько часов появятся росточки. В таком виде её уже можно употреблять в пищу.
Шаг 3
Чернослив (50 г) заливаем кипятком на несколько минут, промываем.
Шаг 4
Сельдерей (2 стебля), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) и промытый чернослив режем соломкой. Базилик и петрушку (по 5 веточек) разбираем на листочки.
Шаг 5
Соединяем все компоненты, заправляем салат оливковым маслом (30 мл), солим по вкусу. Полезный салат с зелёной гречкой готов.