Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат Везувий»:
Куриная печень 400 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Огурцы маринованные 3 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 200 гЯйца куриные 3 шт.
Готовим салат Везувий
Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.
Вкус салата порадует вас непременно.
Приготовление блюда по рецепту «Салат Везувий»:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2
Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.
Как варить куриную печень
Шаг 3
Выложить на большое блюдо первым слоем.
Шаг 4
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Шаг 5
Выложить смесь поверх печени, вторым слоем.
Шаг 6
3 огурца натереть на трупной тёрке, появившийся сок слить.
Шаг 7
Выложить огурцы следующим слоем.
Шаг 8
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке, не отделяя желтки от белков. По вкусу посолить.
Как варить куриные яйца вкрутую
Как чистить варёные яйца выдуванием
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 9
Выложить следующим слоем.
Шаг 10
Верх смазать майонезом (2 ст. л.).
Майонез домашний
Шаг 11
Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и обильно выложить сверху.
Шаг 12
Салат Везувий практически готов. Остаётся подождать 30 минут, чтобы он пропитался и можно подать на стол.