Салат Золотой петушок


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Салат Золотой петушок»:

Капуста пекинская 10 гКолбаса копчёная 200 гЛук репчатый 1.5 шт.Майонез 4 ст. л.Перец сладкий 25 гСоль 0.5 ч. л.Уксус столовый 1 ст. л.Яблоко 1.5 шт.Яйца куриные 4 шт.

Приготовим новогодний салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.

Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.


Шаг 2

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3

1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут.


Шаг 4

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.


Шаг 5

4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.


Шаг 6

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.


Шаг 7

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка.


Шаг 8

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*