Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Сазан жареный»:
Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 100 гСазан 400 гСоль 3 щепотка
Как жарить сазана
Очень люблю жаренную рыбку. Хочу поделиться самым простым способом приготовления. А главное, такой способ не занимает много времени, а рыбка получается вкусная и сочная.
Сазан, как и многая другая рыба, имеет много мелких косточек, с этой проблемой очень легко справиться. Достаточно сделать надрезы на теле рыбы.
Украсить рыбу зеленью и подавать как самостоятельное блюдо.
Приготовление блюда по рецепту «Сазан жареный»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится сазан, мука, соль, мука пшеничная, масло подсолнечное.
Шаг 2
Рыбу (400 г) посолить (3 щепотки), сделать надрезы на теле и оставить на 10 минут, чтобы она просолилась.
Шаг 3
Обвалять в муке (100 г) и обжарить на подсолнечном масле (50 мл).
Шаг 4
Жарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба готова. Приятного аппетита!