Сельдь рубленая
Состав рецепта:
сельдь — 3—4 шт.
яблоки — 4 шт.
пшеничный хлеб — 1/4 батона
лук репчатый — 3—4 шт.
масло сливочное — 50 гр.
уксус винный— 1 ст. л.
соль, перец черный — по вкусу
Приготовление рецепта:
Сельдь очистить от кожи, выпотрошить, разделать на филе без костей.
Нарезанные кусочки мякоти сельди, дольки яблок без зерен и кожицы, размоченный и отжатый пшеничный хлеб и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук пропустить через мясорубку. В измельченную смесь добавить сливочное масло, молотый черный перец, уксус и все тщательно перемешать, затем уложить в селедочницу, придать форму целой рыбы, украсить дольками или пластинками яблок, зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!