Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: польская, европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Сельдь в сметане»:
Горчица 1 ч. л.Лук репчатый 70 гСахар 0.5 ч. л.Сельдь солёная 300 гСметана 150 гСок лимонный 1 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.Яблоко 150 г
Как сделать сельдь с луком в сметане
Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с яблоком, маринованным луком и сметанной заливкой отличное.
Яблоки для такого блюда лучше брать кисло-сладкие, сметану — высокой жирности. Также хорошо обработайте филе сельди, чтобы в ней не встречались мелкие косточки. Блюдо можно дегустировать сразу после приготовления, но вкусней всего будет, еслы вы промаринуете блюдо в холодильнике на протяжении 3 дней.
Приготовление блюда по рецепту «Сельдь в сметане»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится готовое филе сельди кусочками, яблоко кисло-сладкое, сметана, горчица, уксус, сахар, лимонный сок, лук.
Шаг 2
1 среднюю луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар (0,5 ч.л.) и уксус (1 ст. л.). Оставить на 10 минут.
Шаг 3
Сметану (150 г) соединить с горчицей (1 ч.л.).
Шаг 4
Яблоки (150 г) очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л.).
Шаг 5
Соединить сельдь, сметану, яблоки, лук.
Шаг 6
Сельдь в сметане готова. Вкусней всего она будет после маринования в холодильнике (3 дня).