Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:
Лук зелёный 1 пероМайонез 2 ч. л.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСыр Российский 20 гХлеб белый 2 кусокЯйца куриные 1 шт.
Как приготовить сэндвич
Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой. Просто объедение! Времени на его приготовление уходит не больше чем на яичницу, а удовольствия намного больше.
Зелень сюда подойдёт любая: петрушка или укроп, а для мясоедов в начинку можно положить ветчину или отварное мясо.
Приготовление блюда по рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича.
Шаг 2
Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3
Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем.
Шаг 4
В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление.
Шаг 5
Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию.
Шаг 6
Разболтать 1 яйцо.
Шаг 7
В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе.
Шаг 8
На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе.
Шаг 9
На разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла (1 ст. л.) и обжарим на умеренном огне с обоих сторон под крышкой. Яйцо запечётся, а сыр расплавится. Сэндвич на сковороде готов!