Шампиньоны с креветками под соусом «бешамель»
Состав блюда:
шампиньоны — 10 шт.
креветки очищенные — 100 гр.
твердый сыр
Для соуса:
сливочное масло — 20 гр.
мука – 1 ст.л.
мускатный орех
молоко – 1 ст.
соль, перец
Приготовление блюда:
У шампиньонов отрезаем ножки.
Варим креветки в кипящей воде несколько минут.
Натираем немного сыра.
Готовим соус: растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, готовим 15 минут.
Добавляем соль, перец, молотый мускатный орех.
Выкладываем грибы в форму для запекания, на них креветки, поливаем соусом и сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Приятного Вам аппетита!