Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Шашлык из филе курицы в духовке»:
Куриное филе 500 гМайонез 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоус соевый 3 ст. л.
Хочу поделиться рецептом очень простого способа приготовления шашлычка. Благодаря маринаду курица получается очень сочной и вкус очень пикантный, за счёт соевого соуса. Кунжут очень дополняет курицу. По желанию можно добавить лук в маринад. Подавать с любимым гарниром. Отлично сочетается с различными соусами.
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из филе курицы в духовке»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: филе, соевый соус, майонез, перец, кунжут.
Шаг 2
Куриное филе (500 г) нарезать кубиками.
Шаг 3
Мясо поперчить, добавить 3 ст.л соевого соуса и 3 ст.л майонеза.
Шаг 4
Всё хорошо перемешать. Оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 5
Мясо нанизываем на шпажки. Обильно посыпать кунжутом.
Шаг 6
Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!