Шашлык из свинины, одно из классических, весенних и летних, всеми любимых блюд. Многие считают, что для его приготовления знать множество нюансов не обязательно, но это не так. Калорийность 965 ккал.
Ингредиенты
- КРАСНЫЙ ЛУК 1 головка
- СВИНАЯ ШЕЯ 1 кг
- БЕЛЫЙ ЛУК 1 головка
- ЗЕРНА ГРАНАТА 1 столовая ложка
- СЛАДКАЯ ПАПРИКА 1 столовая ложка
- ЧАБЕР 1 стебель
- БАЗИЛИК 1 столовая ложка
- УКРОП 1 пучок
- КИНЗА 1 пучок
- ПЕТРУШКА 1 пучок
- АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ 1 штука
- ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ½ столовой ложки
- КРУПНАЯ СОЛЬ 2 чайные ложки
Готовим шашлык из свинины:
- Возьмите шейку свинины и нарежьте на кусочки. Только не делайте их слишком тонкими, при жарке вы просто его пересушите.
- Сложите мясо в емкость и посолите, после этого поперчите, посыпьте паприкой, красным базиликом и чабером.
- Возьмите белый лук и нарежьте его на дольки.
- В мясо добавьте лук и тщательно все перемешайте. Обязательно хорошенько подавите мясо, что бы оно дало сок. Таким образом специи и сок лука лучше покроют мясо.
- Накрываем мясо фольгой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на ночь, а утром переставить в холодильник на пару часов.
- Приступаем к нанизыванию на шампура. Нанизывайте примерно по 4-5 кусочков, в промежутке 1-2 сантиметра, так при жарке они прожарятся намного лучше.
- Пока вы нанизываете мясо на шампура, у вас уже должны гореть дрова. Не используйте готовые угли и смесь для розжига. Если хотите, что бы у вас было вкусный шашлык, используйте дрова. Дождитесь пока останутся одни угли, и не будет огня. Мясо необходимо переворачивать по мере прожарки. Если вы не уверены, что мясо прожарилось, разрежьте самый большой кусок на шампуре и посмотрите, готовое мясо видно сразу, и там не должно быть крови.
- Порции можно подавай просто на блюде украшенной зеленью или, подать как в дорогом Сочинском ресторан. Для этого действа, на тарелку положить тонкий лаваш, на него выложить кусочки шашлыка, рядом кетчуп по вкусы и зелень.
Шашлык из свинины готов.
Приятного Вам аппетита!