Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины, одно из классических, весенних и летних, всеми любимых блюд. Многие считают, что для его приготовления знать множество нюансов не обязательно, но это не так. Калорийность 965 ккал.

 

Ингредиенты

  • КРАСНЫЙ ЛУК 1 головка
  • СВИНАЯ ШЕЯ 1 кг
  • БЕЛЫЙ ЛУК 1 головка
  • ЗЕРНА ГРАНАТА 1 столовая ложка
  • СЛАДКАЯ ПАПРИКА 1 столовая ложка
  • ЧАБЕР 1 стебель
  • БАЗИЛИК 1 столовая ложка
  • УКРОП 1 пучок
  • КИНЗА 1 пучок
  • ПЕТРУШКА 1 пучок
  • АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ 1 штука
  • ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ½ столовой ложки
  • КРУПНАЯ СОЛЬ 2 чайные ложки

 Готовим шашлык из свинины:

  1. Возьмите шейку свинины и нарежьте на кусочки. Только не делайте их слишком тонкими, при жарке вы просто его пересушите.
  2. Сложите мясо в емкость и посолите, после этого поперчите, посыпьте паприкой, красным базиликом и чабером.
  3. Возьмите белый лук и нарежьте его на дольки.
  4. В мясо добавьте лук и тщательно все перемешайте. Обязательно хорошенько подавите мясо, что бы оно дало сок. Таким образом специи и сок лука лучше покроют мясо.В мясо добавьте лук и тщательно все перемешайте
  5. Накрываем мясо фольгой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на ночь, а утром переставить в холодильник на пару часов.
  6. Приступаем к нанизыванию на шампура. Нанизывайте примерно по 4-5 кусочков, в промежутке 1-2 сантиметра, так при жарке они прожарятся намного лучше.
  7. Пока вы нанизываете мясо на шампура, у вас уже должны гореть дрова. Не используйте готовые угли и смесь для розжига. Если хотите, что бы у вас было вкусный шашлык, используйте дрова. Дождитесь пока останутся одни угли, и не будет огня. Мясо необходимо переворачивать по мере прожарки. Если вы не уверены, что мясо прожарилось, разрежьте самый большой кусок на шампуре и посмотрите, готовое мясо видно сразу, и там не должно быть крови. Мясо необходимо переворачивать по мере прожарки
  8. Порции можно подавай просто на блюде украшенной зеленью или, подать как в дорогом Сочинском ресторан. Для этого действа, на тарелку положить тонкий лаваш, на него выложить кусочки шашлыка, рядом кетчуп по вкусы и зелень.

       Шашлык из свинины

Шашлык из свинины готов.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*