Шашлык на кефире
Состав рецепта:
свиная шея – 1,5 кг.
кефир – 1 л.
репчатый лук – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
кориандр меленый – 1 ст.л.
Приготовление рецепта:
Свиную шею режем на куски размером, примерно, 6х6 см. Репчатый лук мелко режем. Нарезанную свиную шею посыпаем солью, перцем, кориандром и нарезанным репчатым луком. Все хорошо перемешиваем и заливаем кефиром. Отправляем мясо в холодильник на ночь.
На следующий день готовим мангал, угли доводим огненно-седого состояния. Нанизываем на шампуры мясо и жарим шашлык. Рекомендую чаще ворочать шампуры с мясом, т.к. чем чаще Вы будете переворачивать мясо, тем равномернее оно будет прожарено и сочнее будет.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку (или блюдо), украшаем свежими перьями зелёного луком, свежей зеленью петрушки, кинзы и укропа. Подаём с томатным или томатно-майонезным соусом.
Приятного Вам аппетита!