Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом очень вкусный и нежный дисерт к чая, который безсомненно  понравиться все домашним и гостям Вашего дома! 

Ингредиенты

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар песок 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм



Щербет с арахисом приготовление:

  1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.Щербет с арахисом
  2.  Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.Щербет с арахисом
  3.  Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.Щербет с арахисом
  4.  Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.Щербет с арахисом
  5. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*