Щи с горохом - готовое блюдо

Щи с горохом

Приветствую Вас дамы и господа. Что же, настало время для приготовления рецепта «Щи с горохом». Данное блюдо готовится довольно долго. Нам потребуется 1,5 часа свободного времени для изготовления нашего не побоюсь этого слова кулинарного шедевра! Готовить мы с Вами будем на 8 человек. Щи с грибами подаются обычно в обеденное время, первым блюдом. Относится данный рецепт к Русской кухне.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Горох сухой (дроблёный) — 0,3 ст.
  • Капуста квашенная — 200 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Перец чёрный (горошком) — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда по рецепту Щи с горохом:

Щи с горохом — являются основным первым блюдом в русской кухне. Ведь не даром, «Щи всему голова». В Российской империи данное блюдо готовилось практически каждый день. Конечно же свои способы приготовления и маленькие хитрости были у каждой уважающей себя хозяйки. В зависимости от состоятельности и возможности так же менялись ингредиенты. Но мы с Вами будем готовить традиционные Щи с горохом, по одному из основных рецептов данного времени, в том виде в котором он до нас с Вами дошел.
1. Берём горох, в размере 1/3 стакана, промываем его и замачиваем около 6 часов, затем сливаем воду.
Замачиваем горох
2. Затем нам понадобятся рёбра свиные, которые мы промоем и опустим в кипящую подсоленную воду. Варим 3 мин. и затем сливаем воду. Затем снова заливаем кипятком и продолжаем варить на очень маленьком огоньке пол часа.
Варим свиные рёбрышки

3. В другой кастрюле мы заливаем наш горошек водой и доводим до закипания и продолжаем проваривать около 4-6 мин. Затем сливаем водичку и промываем горох.
4. Добавляем к рёбрам горошек. И продолжаем готовить на маленьком огоньке ещё минут 40. При этом через 20 мин. после горошка, мы добавляем в кастрюльку почищенную и нарезанную маленькими частями картофелину и перчик горошком.
5. В это же время чистим лук, мелко режем прямоугольниками и жарим на масле до золотистого оттенка.  Затем в это золотое великолепие добавляем капустку квашеную и готовим слегка помешивая до вашего любимого цвета и степени прожаристости, временной диапазон у Вас это займёт 5-15 мин.
Обжариваем лук с квашенной капустой
6. На данном этапе нам понадобится вытащить из кастрюли рёбра и снять мясо с кости. Разделать мясо на небольшие части и вернуть в кастрюлю. Далее добавляем капусту, лист лавровый и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу, так как квашенная капуста даст часть своего вкуса блюду.
И конечно же украсим наши Щи с горохом, сверху зеленью при подаче на стол!

Щи с горохом - готовое блюдо

Щи с горохом готовы для подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*