Щи зеленые по-домашнему
Состав блюда:
картофель — 5—6 шт.
щавель — 400 гр.
рис — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло топленое — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сметана — 0,5 ст.
соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
Щавель перебрать, промыть и мелко нарезать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и дать закипеть. После 5 минут варки добавить перебранный и промытый рис. За 10 минут до конца варки добавить обжаренные репчатый лук, морковь, а за 5 минут — щавель.
Перед подачей на стол щи заправить сметаной и мелко нарезанным крутым яйцом.
Приятного Вам аппетита!