Шницель из баклажанов
Состав блюда:
баклажаны — 2 шт.
яйца — 2 шт.
брынза — 100 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
панировочные сухари — 2 ст. л.
соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Приготовление блюда:
Баклажаны промыть, очистить, нарезать ломтиками по длине, посолить и оставить на 20—30 минут. Затем отжать сок и слегка обжарить каждый ломтик. Брынзу натереть на мелкой терке; вбить яйцо, добавить мелко нарезанную зелень, перец и хорошо перемешать.
Ломтики обжаренных баклажанов попарно соединить с полученной смесью, обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!