Шницель по-венски (отбивная из свинины/телятины)
Состав блюда:
филе свинины (телятины) (филе) – 0,5 кг.
панировочные сухари — 50 гр.
мука — 3 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление блюда:
Филе свинины или телятины нарезать тонко, положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой (чтоб кусочки мяса не разлетались) и отбить мясо специальным молоточком с обеих сторон. Посолить мясо, поперчить и посыпать приправой хмели-сунели. Берем три тарелки. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйца и немного взбиваем со щепоткой соли. В третью насыпаем панировочные сухари.
Разогревам сковороду с растительным маслом. Каждый отбитый кусок мяса необходимо обвалять с муке с двух сторон, затем окунуть во взбитое яйцо тоже с двух сторон, потом обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Выложить куски мяса на разогретую сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!