Скумбрия – это морская рыба. Её мясо содержит до 17% жира, богата витаминами группы A, B, C, E, H, PP и К, минеральными веществами: молибденом, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, жирными кислотами «Омега-3». Калорийность из расчета на 100 грамм составляет 191 ккал. Даже из этой маленькой аннотации понятно, что скумбрия обязательно должна присутствовать в рационе детей и беременных женщин, тем более что в нашем рецепте приготовления скумбрии в качестве второго блюда нужно потратить всего 10 минут.
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная – 1 штука
- Вода – 250 мл
- Соль – 0,5 столовой ложки
- Лавровый лист – 3-4 листочка
- Черный перец горошек – 3 горошинки
- Душистый перец горошек – 3 горошинки
Способ приготовления скумбрии вторым блюдом всего за 10 минут:
Берем замороженную скумбрию.
Нарезаем замороженную скумбрию на кусочки размеров 2 сантиметра.
Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем половину столовой ложки соли, три — четыре лавровых листочка, черный и душистый перец — горошком. Когда все вместе закипит, кладем рыбу и варим пять – семь минут.
Скумбрия второе блюдо за 10 минут полностью готова и готова к подаче на стол.
Всем приятного аппетита!