Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 2 дня
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сливочный сыр в домашних условиях»:
Йогурт натуральный 500 млСметана 300 г
Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях
Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для приготовления чизкейка или другого десерта, роллов и т. п. А можно просто съесть на завтрак с рубленной зеленью и тостами.
Процесс приготовления очень простой, более того, сыр готовится всего лишь из двух компонентов — натурального йогурта и жирной сметаны.
Приготовление блюда по рецепту «Сливочный сыр в домашних условиях»:
Шаг 1
Для домашнего сливочного сыра понадобится всего два ингредиента — натуральный йогурт (без добавок) и жирная сметана (лучше 30% жирности). По желанию можно добавить щепотку соли, чтобы сыр был менее пресным.
Шаг 2
Смешиваем йогурт (500 мл) и сметану (300 г).
Шаг 3
Далее нам необходимо соорудить следующую конструкцию — сито (дуршлаг) и ёмкость, в которую будет стекать жидкость в процессе отвешивания смеси.
Шаг 4
Внутрь сита помещаем марлю или ткань. Выливаем нашу смесь.
Шаг 5
Заворачиваем края ткани, кладём блюдце по размеру и что-то тяжёлое для веса, например банку с томатной пастой. Убираем всю конструкцию в холодильник на 2 суток.
Шаг 6
За это время стечёт достаточно много жидкости.
Шаг 7
Получится примерно вот такой сливочный сыр. У меня вышло около 450 г.
Шаг 8
Сыр готов для дальнейшего использования.