Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, обед.
Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат с говяжьей печенью»:
Говяжья печень 300 гЛук репчатый 60 гМайонез 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 50 гОгурцы солёные 100 гПерец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.3 ч. л.Яйца куриные 3 шт.
Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами
Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.
Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.
Приготовление блюда по рецепту «Слоёный салат с говяжьей печенью»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится говяжья печень (у меня уже предварительно отваренная), солёные огурцы, лук, морковь, яйца, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Консервируем солёные огурцы
Как проверить свежесть яиц
Рецепт майонеза в домашних условиях
Шаг 2
Говяжью печень (300 г) предварительно очистить от плёнок и протоков, отварить до готовности. Охладить. Натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Как снять плёнку с говяжьей печени
Как варить говяжью печень
Шаг 3
Лук (60 г) и морковь (50 г) очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до мягкости. Приправить солью (0,3 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.
Как правильно чистить лук
Как резать лук без слёз
Как чистить морковь ножом
Шаг 4
3 яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить. Разделить яйца на белки и желтки и натереть на крупной тёрке по отдельности.
Сколько варить куриные яйца
Как варить треснувшее яйцо
Как легко чистить варёные яйца
Шаг 5
Солёные огурцы (100 г) натереть на крупной тёрке. Лишний рассол отжать.
Шаг 6
Для формирования салата воспользуйтесь формировочным кольцом. Установить кольцо на широкое блюдо. Собрать салат в такой последовательности: печень, майонез, солёные огурцы.
Шаг 7
Дальше слои: желтки (1 столовую ложку желтков отложить), майонез, луково-морковная смесь, майонез, белки.
Шаг 8
Сверху выложить горкой отложенные желтки. Отправить салат в холодильник на 1 час. Перед подачей формировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.