На повестке дня сегодня соленая скумбрия, вердикт – Очень вкусно!
Рассмотрим поближе рецепт:
Ингредиенты при приготовлении:
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Готовим маринад
В кастрюлю набери воды, добавь соль, сахар, нарезанный лук, чёрный чай. Чая можно не жалеть, главное, что бы он был хорошего качества. Маринад прокипяти минут пять и отставь в стороне до полного охлаждения.
Чистим рыбу.
Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и после этого уже маринуем.
Рубрика «Пока все дома».
Возьми пластиковую бутылку из-под минеральной воды, хорошо промой ее. Отрежь горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Положи в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Залей рыбу маринадом и ставь в холодильнике на 2 суток. Потом вынь, просуши.
Все, нежнейшая соленая скумбрия готова. Приятного аппетита!