Солянка мясная сборная
Состав блюда:
мясо для бульона (на кости) — 500 гр.
говядина, телятина, сосиски, вареный язык — 300 гр.
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
огурцы соленные — 4 шт.
каперсы, маслины — по 4—6 шт.
масло сливочное — 60 гр.
сметана — 0,5 ст.
лимон — 0,5 шт.
соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление блюда:
Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить в масле, прибавить томат-пасту, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 5—7 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать в виде ромбиков и варить отдельно 20—25 минут.
Вареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить слегка припущенные огурцы, каперсы, маслины, соль, лавровый лист,
перец, залить горячим бульоном и варить на медленном огне 10—15 минут.
Перед подачей на стол положить в солянку очищенный от кожицы и нарезанный кружочками лимон, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!