Все ели сосиски в тесте, но сегодня для вас, сосиски в картошке. Это универсальное блюдо заменит вам привычное пюре с сосисками.
Для этого нам понадобится:
1) 4 средних, отваренных картофилины в мундире
2) 3 сосиски;
3) 2 куринных яйца;
4) 3-4 ст. л. муки;
5) 1-2 зубчика чеснока;
6) растительное масло (для жарки);
7)соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом готовим картофельное тесто для наших сосискок. Картофель очистить от мундиров, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать и после этого добавлять муку,не прекращая помешивания.
Картофельное «тесто» готово.
Пришло время подготовить сосиски.
А теперь намочем ручки и влажными руками берем немного картофельного теста, распределяем по руке, кладем сосиску и распределяем картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать в муке.
Повторяем процесс с оставшимися сосисками. Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла и на чесночном масле обжарить сосиску в картошке до красивой золотистой корочки.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
Желаем вам, приятного аппетита!