Соте из кабачков и баклажан
Состав рецепта:
баклажан – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
растительное масло
соль, перец
Приготовление рецепта:
Овощи помыть, почистить
Кабачки и баклажаны порезать кубиками.
С помидор снять кожицу (чтобы было легче это сделать, то необходимо опустить на несколько секунд помидоры в кипяток), мякоть нарезать.
Морковь и репчатый лук мелко нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать крупнее, чем морковь.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить чеснок, чтоб он отдал маслу свой аромат. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь, потом баклажаны, затем кабачки, потом перец и в конце помидоры. Каждый овощь тушить примерно по 2-3 минуты. Затем посолить, поперчить добавить немного воды, примерно 100-120 мл. и тушить, пока не выкипит вся вода.
Приятного Вам аппетита!