Спагетти с соусом Болонез
Состав:
спагетти (или рожки)
500 гр. нежирного фарша (например, телячьего)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
соль, перец
тимьян
сухое орегано
3 ст. л. томатной пасты или 500 гр. помидор
2 ст. л. кетчупа
3 ст л. оливкового масла
Приготовлние:
В сковороду наливаем масло, нагреваем. Крупно режем лук, когда лук станет прозрачным добавляем фарш, постоянно перемешивая. Затем солим, добавляем сахар, орегано, тимьян и перец. Добавляем томатную пасту (если помидоры, то их надо очистить от кожуры и мелко порезать) и кетчуп, все хорошо перемешиваем и добавляем воду. Тушим до готовности 20-40 минут. Спагетти (рожки) отвариваем, в тарелку кладем спагетти (рожки) на них несколько ложек соуса болонез.
Приятного Вам аппетита!