Спаржа в беконе запеченная в духовке
Состав рецепта:
400 гр. бекона
оливковое масло
соль
молотый перец
чесночная пудра
сыр пармезан (можно без него)
Приготовление рецепта:
Спаржу помыть и обрезать толстые жесткие концы. Посыпать солью, перцем, чесночной пудрой и перемешать. Затем выложить на большой противень, полить оливковым маслом и еще раз перемешать. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Каждый стебель спаржи обмотать ломтиком бекона. Духовку включить в режим «гриль», отправить туда противень и запечь спаржу в течение 5-8 минут, затем перевернуть и продолжить жарить еще 5 минут. Бекон должен быть поджаренным, а спаржа внутри мягкая, проверить кончиком ножа.
После приготовления можно посыпать натертым сыром пармезан.
Приятного Вам аппетита!