Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

Всем любителям пицц, посвящается. Нежнейшая, очень вкусный пицца-рулет. Понравится не только детям, но и их родителям.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 250 г 
  • Томатный соус — 1 чашка 
  • Моцарелла — 1,5 чашки 
  • Салями — 9 кусочков 
  • Ветчина — 7 кусочков 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Орегано — по вкусу 


 

Для теста:

  • Теплая вода — 1 чашка 
  • Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л. 
  • Мед (сахар) — 1 ст. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Мука — 3 чашки 


Стромболи (пицца-рулет) приготовление: 


Начнем готовить, как всегда с теста, для этого необходимо смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Далее в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.

Стромболи (пицца-рулет)

Замешиваем тесто в комбайне, примерно минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрываем полотенцем и оставить тесто подходить на час или полтора. После того, как тесто подойдет,  необходимо взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.

Стромболи (пицца-рулет)

Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

Стромболи (пицца-рулет) готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*