Студень говяжий
Состав блюда:
ноги говяжьи — 1 кг.
мясо говяжье — 800 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — 1 корень
чеснок — 2 дольки
соль, перец душистый, лавровый лист — по вкусу
Приготовление блюда:
Говяжьи ноги опалить, разрезать пополам, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить 2—2,5 л. холодной воды. Туда же положить очищенные и помытые морковь, петрушку, лук, лавровый лист, несколько горошин перца, накрыть крышкой и варить на слабом огне 3—4 часа. Затем добавить нарезанное и обмытое мясо и продолжать варить до готовности. Мякоть сварившихся субпродуктов и мяса мелко нарезать на кусочки, положить в процеженный бульон, посолить и кипятить еще 20—25 минут, после чего добавить тертый чеснок и разлить все в блюда, украсив кружочками вареного яйца и зеленью.
Приятного Вам аппетита!