Суп гороховый с салом
Состав рецепта:
200 гр. гороха
500 гр. картофеля
2 моркови
2 корня петрушки
1 луковица
50 гр. сала
0,5 ст. л. муки
1 лавровый лист
2 л. горохового отвара
соль, перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
Горох отварить до полуготовности, затем положить нарезанную кубиками картошку и варить минут 7-10. Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками, лук посечь и все пассировать на сале, нарезанном кубиками. В конце пассировки прибавить муку. Эти овощи развести гороховым отваром, вылить в суп и еще проварить минут 10. В конце варки положить соль, перец, лавровый лист.
Подавая на стол, суп в тарелках посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!