День добрый! Сегодняшний рецепт мы пишем специально для Вас и только для Вас. Сегодня мы приготовим вкуснейший суп из фасоли и тыквы. Для приготовления супа из фасоли и тыквы на 5 персон нам понадобится ориентировочно 35-40 минут, вместе с подготовкой.
Наше блюдо относится к европейским, первым подаваемым на стол. Оно вполне подойдёт для обеда или же раннего ужина. Оно является довольно калорийным и питательным. Не советовал бы Вам его потчевать за пол часа до сна ;).
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.
- Морковь — 40 г.
- Перец чёрный (молотый) — 0,2 ч. л.
- Помидоры — 250 г.
- Свинина тушенная (консервированная) — 150 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 350 г.
- Фасоль белая (сухая) — 0,5 ст.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление блюда по рецепту суп из фасоли и тыквы:
Суп из фасоли и тыквы идеально подходит для осенней и зимней поры, потому что он очень сытный, яркий, интересный и подаётся горячим.
Если у Вас уже есть отваренная фасоль, то приготовление супа займёт намного меньше времени. Ещё мы Вам советуем выбирать тыкву сортов : арбатская, витаминная, баттернат, хоккайдо, испанская гитара и другие мускатные.
1. Первоначально нам понадобиться замочить фасоль на 6-8 часов, с которой в последующем нужно будет слить воду и отварить до готовности. Затем снова слить воду.
2. Лук, морковь почистить, затем мелко-мелко аккуратно нарезать квадратиками и обжаривать на сковороде, с подсолнечным маслом в течении пары минут.
3. Затем мы чистим и нарезаем тыкву кубиками и добавляем на сковородку. Помешиваем 10 мин.
4. Одновременно с этим, помидорки нам нужно порезать на части и обжаривать на масле, до такой степени, чтобы они размякли. Потом мы с Вами протираем их через ситко, дабы избавиться от шкурок и семян.
5. На следующем шаге нам нужно налить в кастрюлю воду, добавить тушёные овощи и помидорчики которые мы протирали. Добавляем соль, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 мин., можно меньше, нужно смотреть по степени готовности тыквы, в зависимости от её сорта.
6. И наконец-то суда же нужно поместить подготовленную фасоль, тушенку, лист лавровый и так же на маленьком огне держать ещё несколько минут . В самом конце мелко рубим зубчики чеснока или же через чеснокодавку пропускаем его. Добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем настаиваться ещё 5-7 мин.
Суп из фасоли и тыквы готов для подачи на стол.
Приятного Вам аппетита!