Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп из камбалы»:
Камбала 500 гКартофель 3 шт.Крупа пшённая 70 гЛавровый лист 2 шт.Лук белый 4 шт.Лук зелёный 4 пероМасло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдерей сушёный 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.
Готовим суп из камбалы с картофелем
Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты используют по своему вкусу. Рыбные супы являются диетическими, но сытными. Их можно смело готовить детям. Они популярны во многих странах мира.
Я предлагаю вашему вниманию суп из камбалы, картофеля и пшена.
Приготовление блюда по рецепту «Суп из камбалы»:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут.
Шаг 3
Очищаем и нарезаем кубиком 3 картофелины. Промываем 70 г пшена.
Шаг 4
После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон. Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне.
Шаг 5
Из варёной рыбы удаляем кости.
Шаг 6
Нарезаем мелким кубиком 2 луковицы и 1/2 моркови.
Шаг 7
Овощи пассеруем на сливочном масле.
Шаг 8
Выкладываем в кастрюлю.
Шаг 9
Также выкладываем рыбу.
Шаг 10
Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и через 1 минуту выключаем огонь. Перед подачей добавляем 4 мелко нарезанных перьев зелёного лука.