Добрейший денечек наш любимый и уважаемый читатель! Сегодня мы с тобой будем готовить суп картофельный с грибами. Данной блюдо относится к первым блюдам европейской кухни. Готовим мы будем на 5 человек. Приготовление супа картофельного с грибами не занимает много времени, за что его очень любят, это займёт в районе 40 минут. И к тому же, он очень подходит на обеденный стол.
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
Приготовление блюда по рецепту суп картофельный с грибами:
Мы все очень часто любим наблюдать супы у нас на столе, особенно в осеннее и зимние время. Они не только насыщают наш организм, а так же согревают душу и добавляют щепотку хорошего настроения в пасмурную или мрачную погоду. Для того чтобы приготовить данное блюдо можно использовать практически любые грибы, мы с вами выберем шампиньоны, так как их легче всего найти и они являются более доступнымиИ конечно же любой любитель красиво поданных блюд, сможет украсить горячий вкуснейший суп зеленью.
1. Для начала нам понадобится почистить одну морковку и полторы луковицы лука. Лук мы нарезаем небольшими частями, морковку же трём на большой тёрке. Всё это наше великолепие высыпаем на сковородочку с подсолнечным маслом и обжариваем 0,5 луковицы и 1 морковь.
2. Одновременно на другой сковороде, мы обжариваем одну головку лука до слегка золотистого цвета. Берём шампиньоны (грибы) чистим их, нарезаем кубиками и добавляем на сковороду, помешиваем, жарим в районе 7-9 мин.
3. Картофанчик, тоже чистим и режем небольшими частями, добавляем в кастрюлю. Предварительно закипятим воду, и добавим соли, варим почти до готовки картошки.
4. Следующим шагом будет добавление в кастрюлю обжаренных грибов, лука, моркови, мелко порезанных и чищеный зубчик чеснока, лист лавровый. Готовим примерно 4-6 мин. Затем проверяем на вкус, если нужно просаливаем и вытаскиваем лист лавровый.
5. Всё это великолепие измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем масло сливочное, помешиваем, доводим до кипения, а затем выключаем огонь. И для красоты сверху выкладываем подготовленную 1 столовую ложку шампиньонов.
Суп картофельный с грибами готов для подачи на стол.
Приятного Вам аппетита!