Суп картофельный с налимом
Состав рецепта:
рыба — 500 г.
картофель — 3—5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — 1 корень
масло сливочное — 1 ст. л.
лавровый лист, перец черный душистый, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление рецепта:
Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник, плавники, реберные кости, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 20—30 минут, затем процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, нарезанную кружочками, корень петрушки, нашинкованный лук и все варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль, и продолжать варить еще 15—20 минут. В конце варки в суп положить сливочное масло и добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного Вам аппетита!