Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп с черемшой»:
Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Соль 10 гЧеремша 270 гШпинат свежий 40 г
Как приготовить постный суп с черемшой
Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и зелень, готовятся быстро, в 0,5 часа не уложилась, но за 45 минут первое было готово. Пока готовился суп, по кухне разлился аппетитнейший запах, с чесночными нотками, ну очень вкусный.
Вкус трудно описать. Яркого вкуса и запаха чеснока нет, сытное блюдо, можно в пост! Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Суп с черемшой»:
Шаг 1
Ингредиенты: черемша, шпинат, морковь, лук, картошка, соль, масло для зажарки.
Шаг 2
Натираем 1 помытую и очищенную морковь.
Шаг 3
Нарезаем почищенный картофель (3 штуки).
Шаг 4
В кипящую воду (1,8 л) закладываем картофель. Уменьшаем огонь.
Шаг 5
Готовим зелень. В рецептах часто указывается 1-2 пучка. Решила взвесить, сколько это. 2 пучка черемши, размером с кулак, весят 268 г. Промываем тщательно черемшу и шпинат (40 г), режем.
Шаг 6
Нарезаем 1 луковицу.
Шаг 7
Прожариваем на раскалённом масле (20 мл) морковь 2-3 минуты.
Шаг 8
К моркови добавляем лук, ещё 2 минуты на готовим на сковороде.
Шаг 9
Закладываем прожарку к картофелю, провариваем минут 10.
Шаг 10
За 10-15 минут до окончания варки, закладываем зелень. Солим по вкусу.
Шаг 11
Приятного аппетита!