Суп с курицей и рисом
Состав блюда:
курица — 0,5 шт.
рис — 0,5 ст.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
маргарин сливочный или масло сливочное — 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление блюда:
Подготовленные тушки птицы залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль.
Очищенную морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами и обжарить на сковороде в кипящем жире.
В готовый куриный бульон положить перебранный рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи. В конце варки всыпать мелкорубленую зелень и дать прокипеть.
Приятного Вам аппетита!