Суп с рыбными фрикадельками
Состав блюда:
рыбный бульон — 2 л.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка — 1 корень
лук репчатый — 1 шт.
перец черный, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Для фарша:
рыбное филе — 400 гр.
сливочное масло — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец молотый, соль — по вкусу
Приготовление блюда:
В кипящий рыбный бульон положить очищенные, помытые и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 5 минут.
Филе рыбы, заранее обжаренный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, добавить немного воды, перец и соль, затем все хорошо перемешать и сформовать фрикадельки в виде шариков. Опустить их в суп и варить 15—20 минут.
При подаче на стол готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!