Суп с телятиной и грибами
Состав блюда:
телятина или говядина — 500 гр.
грибы свежие — 400 гр. (или сушеные — 100 гр.)
морковь — 2 шт.
петрушка — 2 корня
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 0,5 ст.
мука — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление блюда:
Телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы перебрать, промыть под проточной водой, отварить в большом количестве воды до готовности, затем нарезать тонкой соломкой (сушеные грибы предварительно замочить в воде на 3—4 часа).
Приготовить лапшу: в холодную воду добавить соль, сырое яйцо, просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто выдержать 10—15 минут, раскатать в тонкий пласт, слегка подсушить и нарезать тонкой соломкой.
В готовый мясной бульон добавить нарезанные грибы, домашнюю лапшу и обжаренные лук, морковь, петрушку и варить 10—15 минут, в конце варки заправить солью, перцем, всыпать мелко нарезанную зелень и прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить сметаной.
Приятного Вам аппетита!